Новосибирск
ул. Строителей, 1а, корпус 2
0 Корзина ---

Что такое WatchDog и как эта функция работает в PoE-коммутаторах

За последние 3 десятилетия произошел прорыв в мире цифровой индустрии. Сложно себе представить, как люди обходились без определённых систем 30 лет назад. Новое оборудование позволяет быстрее и более качественно решать поставленные задачи с минимальными финансовыми затратами.

Как работает WatchDog?

Насколько бы продуманными до мелочей не были бы технологии, но некоторые из них могут поддаваться техническим или программным сбоям. Если устройство работает не совсем корректно, то используется перезагрузка. Сложность работы в том, что требуется постоянный контроль и необходимо отключить оборудование от источника питания. Только представьте, какие последствия может вызвать выход из строя камеры видеонаблюдения даже на минуту?

Для того чтобы сэкономить время, избежать неприятных ситуаций, связанных с выходом из строя камеры (воровством, проникновением на объект посторонних лиц), была создана технология WatchDog. Прямой перевод с английского языка означает «сторожевая собака».

Как работает технология?

Принцип функционирования технологии в PoE-коммутаторах в регулярной отправке на устройство запросов. Если устройство не отвечает, тогда система в автоматическом порядке отключает его от источника питания. Фактически, происходит перезагрузка системы, но в удаленном режиме.

Некоторые производители выводят на рынок устройства, которые уже оснащены такой системой контроля. Есть те, которые требуют установки с помощью внешних модулей.

Предлагаем клиентам выгодное решение – линейку PoE коммутаторов Wi-Tek.

Мы предлагаем такие модели:

  • WI-PS205;
  • WI-PS210;
  • WI-PS210G.

Эти коммутаторы с PoE-питанием открывают возможность включить и точно настроить функцию WatchDog на каждом отдельном порте, сохраняя индивидуальные параметры каждого. Такая инновация обеспечивает полный контроль над устройствами.

Инструкция по настройке

Для обеспечения оптимальной работы, необходимо пройти ряд этапов.

  1. ПК подключается к одному из PoE портов коммутатора. Не беспокойтесь о подаче питания на сетевую карту, ведь система автопроверки ее не подает.
  2. В строке браузера введите 192.168.0.1.
  3. В открывшимся окне интерфейса вводите логин/пароль: admin/admin.
  4. В левом меню открываете раздел POE Power Control и выбираете в нем POE Query Configuration.

Ключевые обозначения

PoE Port является номером порта коммутатора, для которого выставляются параметры.

PD IP Address – IP-адрес питаемого устройства, которое подключено к порту. Расшифровывается PD как powered device.

PD Query Interval показывает интервал в секундах, как часто система будет отправлять сигналы на питаемое устройство. Можно установить в диапазоне от 2 до 30 секунд.

PD Timeout Number – период ожидания ответа. Рекомендуется выставлять диапазон 10–20 секунд, после чего система автоматически перезагрузить устройство.

PD Boot Time – временной промежуток, который понадобиться для восстановления рабочего режима после перезагрузки.

Когда все настройки введены, кликните Apply, чтобы применить созданные настройки.

Текущие настройки доступны в нижней части меню, в верхней части открывшегося окна можно выставить отдельные настройки для каждого порта.

Современные коммутаторы Wi-Tek обладают возможностью проводить удаленно запланированную перезагрузку устройств.

Применение функции WatchDog позволяет экономить время на реагирование, оптимизирует финансовые затраты и человеческие ресурсы на восстановление работоспособности и проведение перезагрузки.

Специалисты нашего интернет-магазина помогут определиться с выбором подходящего коммутатора с учетом поставленных задач.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
33 + ? = 39
Введите капчу*