Новосибирск
ул. Строителей, 1а, корпус 2
0 Корзина ---

Применение PoE-питания в сетях корпоративной телефонии

Современные люди, в особенности молодежь, знают, как работают PoE-технологии, хотя бы на примерах систем видеонаблюдения. Для тех, кто видит аббревиатуру из трех букв в первый раз, расскажем вкратце, что это такое. PoE (Power over Ethernet) — технология, которая дает возможность функционирующим в составе локальной сети устройствам получать электроэнергию сразу от свободных пар сетевого кабеля без необходимости включаться в электрические розетки.

Проблемы, которые решает PoE

Внедрение технологии PoE решает ряд проблем, создает более удобные условия размещения IP-камер либо точек доступа Wi-Fi. В первую очередь, появляется возможности поставить оборудование именно в тех местах, где это действительно требуется.

Во-вторых, не надо тянуть электропроводку в район планируемой установки IP-оборудования.

Решение третьей проблемы — не придется маскировать блок питания. Передача информации и энергоснабжение осуществляются по одному и тому же кабелю.

Способ подключения PoE-телефонов

PoE-телефоны подключаются посредством специальных устройств — коммутаторов. Перед тем как запитать потребителя, коммутатор вычисляет, совместимы ли телефоны абонента со стандартом PoE. Если это так, то подается необходимая для питания мощность. В результате PoE-коммутаторы приобретают черты универсального устройства и могут безопасно эксплуатироваться как обычные.

Большой выбор коммутаторов для IP-телефонии

Наш интернет-магазин предлагает выбрать коммутаторы для решения широкого спектра задач. Доступны модели с питанием по технологии PoE для подключения любого числа телефонных IP-аппаратов. Мы готовы ответственно и квалифицированно подойти к решению задач и помочь правильно выбрать оборудование с оптимальными техническими характеристиками.

Привлекательность PoE в телефонии

Производители IP-телефонов разработали различные модификации аппаратов — с поддержкой PoE, без нее, а также полноценные PoE-устройства. Конечно, проблема удобного и свободного размещения телефонов не так остра, как с видеокамерами. Тем не менее, не стоит недооценивать пользу применения PoE и в IP-телефонии.

PoE-аппараты для IP-телефонии — аргументы «за»

PoE-телефоны в сравнении с аналогами без возможности питания по кабелю Ethernet обладают следующими преимуществами:

  • Могут устанавливаться в тех местах, где это удобно пользователю, а не потому что рядом есть электрическая розетка и шнур дотягивается до неё. Это существенно повышает уровень комфорта и эффективность персонала;
  • Число розеток на типовом рабочем месте в офисе всегда ограничено. Необходимы места для подключения ПК с монитором, периферии. PoE-телефоны позволяют высвободить как минимум одну электророзетку на каждом рабочем месте;
  • Выглядят эстетично, к чему стремятся многие фирмы, в особенности в подразделениях по клиентскому обслуживанию. Отсутствие большого количества проводов делает офисное пространство легким, создает впечатление опрятности, упорядоченности. Кроме этого, провода не запутываются.

Основной недостаток телефонов с поддержкой PoE

Главный минус PoE-аппаратов для телефонии и коммутаторов — значительно более высокая цена, чем у обычных аналогов. При этом результат стоит затраченных средств. С другой стороны, радикально и резко изменять налаженную и сравнительно хорошо работающую инфраструктуру в офисе ради PoE не стоит, лучше делать все планомерно, постепенно, безболезненно. Если в офисе идет обновление сетевого оборудования, построение сети с нуля либо PoE-технология уже внедрена, имеет смысл задуматься о покупке соответствующих телефонных аппаратов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
18 + ? = 22
Введите капчу*