Новосибирск
ул. Строителей, 1а, корпус 2
0 Корзина ---

Как подобрать PoE-коммутатор для системы видеонаблюдения?

Стремительное расширение возможностей IP-технологий позволяет устанавливать и настраивать простые и сложные системы видеонаблюдения. Если первые чаще всего применяются для небольших объектов и отличаются сжатым функционалом, то сложные выделяются выгодными преимуществами:

  • работа с большим количеством элементов на разных локациях;
  • отличное качество изображения с высокой детализацией;
  • большая скорость передачи данных;
  • интеграция с облачными сервисами.

Одним из ключевых элементов в любой схеме является коммутатор. С его помощью происходит процесс передачи данных с разных камер на одно устройство – удаленный сервер или видеорегистратор. Коммутаторы, в которые внедрена функция РоЕ, обеспечивают работу устройства за счет его «запитки». Наши специалисты выбирают из широкого ассортимента рынка максимально подходящие по техническим запросам модели и реализуют их по доступным ценам.

Типы питания РоЕ

Важный аспект в выборе – показатели потребляемой мощности и стандарт РоЕ. Они всегда указываются в технических характеристиках камер видеонаблюдения.

В показателе мощности рекомендуется принимать во внимание максимальный показатель. Если в паспорте видеокамеры указана мощность 5Вт, а с ИК 10Вт, то учитываем именно 10Вт. Сложив все требования к мощности, получаете общий бюджет, по которому стоит подбирать определенный РоЕ-коммутатор.

Рекомендация экспертов гласит: выбирайте коммутаторы с запасом, на 20–30% больше, чтобы минимизировать риск нагрузки и со временем иметь запас для технического расширения.

Особенности стандарта РоЕ

Сегодня выделяют PoE (Стандарт IEEE 802.3af), а также улучшенную версию PoE Plus (Стандарт IEEE 802.3at). Он в обязательном порядке должен поддерживаться коммутатором. Современная техника уже способна поддерживать 2 стандарта в работе.

Скорость передачи данных коммутатора

Модели выпускаются с портами, поддерживающие скорость 10/100 Mb/s (Fast Ethernet) и повышенную скорость 10/100/1000 Mb/s (Gigabit Ethernet). Разница в цене соответствующая.

Когда нужно покупать устройства, поддерживающие низкую и высокую скорость?

Учитывайте топологию сети при выборе, количество устройств, которые в нее входят, есть ли видеорегистраторы. Как правило, обычным камерам вполне достаточно минимального показателя.

Видеорегистраторы и масштабные рабочие станции требуют для работы повышенную скорость. Причина в том, что воспроизводится видео и фиксируется большой объем данных.

Схемы подключения

  1. «Звезда». В этом случае один коммутатор применяется для подключения всех устройств и используется только для видеонаблюдения в формате реального времени. Применяется для камер, которые находятся на расстоянии не более 100 метров от коммутатора. Обеспечить приоритеты трафика следует, если в эту же точку подсоединены Wi-Fi или IP-телефоны.
  2. «Дерево» основано на принципе, когда несколько коммутаторов подключаются к одному основному. Используется на крупных объектах. Для агрегации центрального узла лучше выбирать управляемые коммутаторы.
  3. Мультисервисная сетка «Дерево». Разница с предыдущим типом в том, что оборудование подключается в локальную сеть, где есть АТС, ПК, IP-телефония. Без коммутаторов работоспособность системы невозможна.

Резюме

Выделенная собственная локальная сеть для видеонаблюдения требует коммутаторов. В зависимости от масштаба и количества устройств используются как управляемые, так и неуправляемые. Для сетей крупных масштабов с множеством технических задач управляемые коммутаторы незаменимы. Они налаживают качественный поток данных и минимизируют выход из строя всего оборудования.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
19 + ? = 20
Введите капчу*